【うちでは厚揚げをこうやって食べてます!】簡単なのに手抜き感なし!みんながトリコになる絶品おかずレシピ

食べ応え抜群でコスパもいい「厚揚げ」を使ったメインおかず!詰めて焼くだけの「厚揚げとニラの肉詰め」レシピをご紹介します。カリカリに焼いた厚揚げにじゅわっと染みたたれがたまらない!簡単に作れるから忙しい日の作り置きにオススメですよ。夕食のおかずにもってこいのレシピです。
BuzzFeed

厚揚げ、ひき肉、ニラでボリューム満点!一度食べたら絶対にハマる「厚揚げとニラの肉詰め」レシピをご紹介します。

コスパがいいから毎日食べたい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

厚揚げとニラの肉詰め

BuzzFeed

2人分

材料:

厚揚げ 2枚

【A】豚ひき肉 150g

【A】ニラ(1センチの長さに切る) 2本

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1/2

片栗粉 適量

ごま油 小さじ1

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方:

① 厚揚げは縦半分に切り、断面に切り込みを入れる。

② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①の切り込みに詰める。全体に片栗粉をまぶす。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、水(分量外 大さじ2)を入れてふたをし、5分蒸し焼きにする。余分な油を拭き取り、めんつゆを回し入れて煮絡める。半分に切って皿に盛ったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳