
BuzzFeed
白菜を使ったレシピの中で一番好きなヤツ。鶏肉が入っているので食べ応えもバッチリです。とろっとろな食感がご飯とよく合いますよ〜。ぜひ、試してみてくださいね♪
白菜と鶏肉のうま煮

BuzzFeed
Advertisement
2人分
材料:
白菜 300g
鶏もも肉 1枚(250g)
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】片栗粉 大さじ1
【B】水 50ml
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】オイスターソース 大さじ1
【B】砂糖 大さじ1/2
【B】おろししょうが 小さじ1
片栗粉 適量
① 白菜は食べやすい大きさに切る。

BuzzFeed
② 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れて【A】を加えて10分ほどなじませる。

BuzzFeed
③ フライパンにサラダ油(分量外、大さじ1)を引き、中火で熱する。②を並べて両面をこんがりと焼く。

BuzzFeed
Advertisement
④ ①と【B】を加えてふたをし、10分ほど加熱する。火を止め片栗粉に水(分量外、適量)を合わせたものを加えてとろみをつけたら、完成!

BuzzFeed
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳