【生クリームが中からとろ〜り】レンジで簡単「生チョコトリュフ」レシピ。バレンタインにもぴったり♡

おうちでも手軽に生チョコが作れる。生クリームが溶け出して食感が最高なレシピ、ぜひお試しください。
生チョコトリュフ
Onnnela/オンネラ
生チョコトリュフ

初心者でもできる簡単レシピ

▽材料(6個分)
板チョコ 2枚(100g)
牛乳 大さじ2
ホイップクリーム 適量
ココアパウダー(無糖) 適量

▽作り方
1. ホイップクリームを2cmくらいの丸に絞ってしっかり冷凍する。
2. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、牛乳を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分10秒加熱し、取り出して混ぜ、余熱で溶かす
3. 2をラップを敷いた容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
4. 3を取り出し、6等分に切り、手で伸ばして1が入るくらいのくぼみを作り、1を埋め込んで成形する。
5. ココアパウダーをまぶして器に盛る。

(Onnela掲載レシピ:『生チョコトリュフ』より転載)

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