
BuzzFeed
【里芋あったら、これやってみて!】「このねっとり感がクセになる♪」皮ごと!?里芋のみそグラタン
里芋といえばで煮物のレシピが多いですが、実はいろいろなアレンジができる万能野菜なんです!今回は寒い季節にぴったりの里芋を皮ごと使ったグラタンのレシピをご紹介します。里芋の皮はぬめり成分のひとつであるガラクタンやビタミンが豊富で、免疫力を高める効果があるといわれています。泥とうぶ毛をたわしなどで取り除き、皮ごと調理すれば栄養を逃さず食べられますよ。ホクホクの里芋グラタンを食べて温まってくださいね♪

BuzzFeed
Advertisement
【思わずニヤけるウマさ…!】煮物とは違った美味しさ♪揚げ里芋の甘辛炒め
今が旬の里芋を使ったおすすめレシピを紹介します♪もっちりとした揚げ里芋に、甘辛いタレが絡んで食欲をそそる味わいに。箸が止まらなくなること間違いなしの里芋料理です!

BuzzFeed
【里芋を焼くだけ!】カリカリがたまらない!里芋とチーズで簡単おかずレシピ
旬の里芋をチーズでカリカリに♡里芋の調理方法に迷ったら一回試してみて!里芋のモチッとした食感と、香ばしいチーズのカリカリした食感がクセになります♪里芋はレンジで加熱するので手軽に作れちゃいますよ!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳