プロレスラーの真壁刀義さんが2月7日、自身のYouTube「スイーツ真壁チャンネルで」を更新。新日本プロレスの伝統のちゃんこ鍋レシピを公開し、話題となっています。
真壁さんは大人気パティシエ「DEL’IMMO デリーモ」の江口和明さんをゲストに迎え、新日本プロレス「伝統のちゃんこ鍋」作りを披露しました。
Advertisement
まず、プロレスラーの先輩から教わったという秘伝のタレを作ります。市販のかつおぶしとあおさ、醤油適量をフラインパンに入れ、弱火で炒めます。そこに黄卵を加えて、混ぜ合わせて仕上げます。
鶏モモ肉、豆腐、キャベツ、長ネギなどを入れて新日本プロレスちゃんこ鍋を完成させ、秘伝のタレを添えて食べます。真壁さんはその味を「うまい」と絶叫しました。
江口さんも「これはめちゃくちゃおいしい。疲れていても食べられますよ。めちゃめちゃごはんが食えます」と大絶賛しました。
Advertisement
公開された新日本プロレス伝統のちゃんこ鍋には「めっちゃおいしそう」「食べてみたい」などのコメントが寄せられています。