【完全保存版】「今までの目玉焼きは何だったの?」卵がごちそうになる裏技・絶品レシピ4選

完全保存版!朝ごはんの定番の「目玉焼き」がごちそうになる裏技&絶品レシピをご紹介します。今回は、目玉焼きに使えるちょっとした裏技と簡単に格上げするレシピを4つ厳選!「パチパチしない目玉焼き」、「目玉焼きのホイル焼き」、「目玉焼きのしょうが焼き」、「カリッとトロトロの目玉焼き」は忙しい朝でも手軽に作れて激ウマです!
BuzzFeed

【目玉焼きを焼くとき、まだ水入れてるの?】今までの作り方は忘れて!毎日食べたくなる卵の裏技レシピ

「卵」で作る朝ごはんメニューといえば「目玉焼き」。目玉焼きを作るときに水を入れると思いますが、だまされたと思って「氷」を入れてみて!氷は水よりも蒸発するまでに時間がかかるため、ふたをするまでに余裕があるんです。数秒経ってから氷が溶け始めるので、油はねが軽減されますよ。片手にふたを準備して目玉焼きを作ってもパチパチしてしまい、コンロが油はねしてしまうというプチストレスが解消されますよ!

BuzzFeed

【目玉焼きはホイル焼きが一番ウマイ説】「これは夕飯のメインだな」トースターで作れるお手軽な卵レシピ

卵料理といえば「目玉焼き」。いつもの目玉焼きには戻れなくなっちゃう絶品アレンジをご紹介します。卵、ウインナー、ミニトマト、ブロッコリー、チーズをアルミホイルに包んで焼くだけの「目玉焼きのチーズホイル焼き」のレシピ。ホイル焼きならではの蒸し焼き効果で、卵はとろっと、ウインナーとミニトマトはジューシー、ブロッコリーはホクホクに仕上がりますよ!チーズのコクでボリュームも大満足!寒い日にぴったりの栄養満点な一品♪熱々を召し上がってくださいね!

BuzzFeed

【目玉焼きとご飯で大満足】「たれが旨すぎ」「3食コレにして」卵が主役の絶品おかずレシピ

卵料理の定番といえば「目玉焼き」ですよね。手軽に作れて栄養も摂れるので朝ごはんのおかずにピッタリですが、一手間加えるだけでお肉にも負けないメイン料理に早変わり!今回は、豚肉で作るしょうが焼きを目玉焼きでアレンジ!こんなにも目玉焼きがおいしくなるの?と驚いちゃう「目玉焼きのしょうが焼き」レシピです。コレなら夜ごはんのおかずでも大満足です!

BuzzFeed

【うちの目玉焼きは毎朝コレになるかも】こうすればいいのか!黄身はトロッ、白身はカリッの激ウマ目玉焼きレシピ

朝ごはんの「卵」料理といえば「目玉焼き」。毎朝目玉焼きが食べたくなっちゃう絶品レシピをご紹介します。水を入れてふたをして蒸し焼きにすると、水っぽくなりがちですよね。カリッとトロトロの目玉焼きにするコツは2つ!あらかじめ卵をボウルに割り入れ、低い位置からフライパンに入れること。卵の黄身についている無数の「卵黄球」は、つぶれると食感が悪くなるので衝撃を最小限に抑えることがポイントです。ふたをしないで弱火でじっくりと焼き上げることで、水っぽくならずに黄身の色が鮮やかで見た目もキレイ!「カリッとトロトロ目玉焼き」を楽しんでみて!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳