【りんご丸ごと使い切り】レンジだけで「何これ、ウマッ!」ホットケーキミックスで作れる簡単おやつレシピ

「りんご」はそのまま食べてもおいしいですが、煮たり焼いたりするアレンジも絶品!今回は、りんごとホットケーキミックスで作れる簡単おやつレシピをご紹介します。電子レンジだけで作れるので、料理初心者でも安心!もっちり、むっちりの食感は、また食べたくなっちゃうおいしさの「りんごケーキ」のレシピです!おうちにある材料で手軽にチャレンジでますよ!
BuzzFeed

混ぜてレンジに入れるだけ!とっても簡単なのにめちゃくちゃおいしい「りんごケーキ」のレシピをご紹介します。

身近な材料ばかりなので、思い立ったらすぐ作れる!ぜひ、試してみてくださいね♫

レンジでりんごケーキ

BuzzFeed

2人分

材料:

りんご 1個

【A】バター 20g

【A】砂糖 大さじ1

【A】レモン汁 小さじ1/2

【B】ホットケーキミックス 150g

【B】プレーンヨーグルト(無糖) 100g

【B】卵 1個

作り方:

① りんごはよく洗い、3/4量を1センチ角に切り、残りを薄切りにする。深めの耐熱ボウルに切ったりんごを入れ、【A】を加える。ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、薄切りにしたりんごを取り分けておく。

② 別のボウルに【B】を入れて泡立て器で混ぜる。①の角切りりんごを汁ごと加え、さっくりと混ぜ合わせる。

③ 深めの耐熱容器にクッキングシートを敷き、②を流し入れる。平らにならし、①の薄切りのりんごを並べる。ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱したら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳