【鶏むね肉はあのタレで!】あまりにも簡単でウマイ!焼いて漬けるだけの鶏むね肉節約レシピ

おいしくてボリューム満点、その上コスパもいい「鳥むね肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。大ブームになったゆで卵を漬けていたあのピリ辛のたれに、鶏むね肉を漬けてみました!冷めてもおいしさが続くレシピです。しっとりジューシーな鶏むね肉はご飯にもお酒にも合う!節約したい日にピッタリのおかずです。
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長ねぎ、にんにく、しょうがを効かせたたれに、ジューシーな鶏むね肉を漬け込みました!ご飯もお酒も止まらなくなるおかずレシピです。

スーパーに行くたびに鶏むね肉を買っちゃうかも!?ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏むね肉のタレ漬け

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2人分

 

材料:

鶏むね肉 1枚

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ 適量

片栗粉 適量

ごま油 大さじ1

【B】長ねぎ(みじん切り) 1/4本

【B】小ねぎ(小口切り) 1本

【B】水 大さじ2

【B】酢 大さじ2

【B】しょうゆ 大さじ2

【B】砂糖 大さじ1

【B】鶏ガラスープの素 小さじ1

【B】にんにく(みじん切り) 小さじ1/2

【B】しょうが(みじん切り) 小さじ1/2

【B】赤唐辛子 適量

 

作り方:

① 鶏むね肉は一口大に切り、【A】をもみ込んで片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、両面をこんがりと焼く。

② 保存容器に【B】を入れて混ぜる。

③ ②に①を並べ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳