
【まだ水で洗ってるの?】これは意外!?旬のいちごを100倍おいしくする洗い方
いちごはどうやって洗いますか?実はいちごは真水で洗うより、「塩水」で洗うとおいしくなるんです。スイカに塩をかけて食べるとおいしく感じるのと同じで、塩水で洗うことで、いちごにちょっとだけ塩味がついてより甘さが引き立ちますよ〜。

【いちごのヘタをフォーク1本で簡単に取る方法】「包丁いらないやん」「今年イチ使える裏技だわ」
いちごのヘタってどうしてますか?手で取ると上手くいかないし、包丁で切ると葉っぱまで切れてイライラ…。そんな永遠の課題をスパッと解決!今回はいちごのヘタをフォークで簡単に取る方法を紹介します♪コレさえ覚えておけばストレスなくキレイにヘタを取ることができますよ〜。

【練乳って作れるの!?】材料はたったの2つだけ!いちごが秒で消える超簡単おやつレシピ♪
今が旬真っ盛りのいちご!これに欠かせないのは「練乳」ですよね♪実は簡単に作れて、材料も牛乳と砂糖があればOKなのです!自家製ならではのやさしい甘みをぜひ、味わってみてください♪

【いちご好きにはたまらない♪】手作りいちごミルクのもと
今が旬のいちごをたっぷりと使って、いちごミルクのもとを作ってみました♪牛乳を注げば、甘酸っぱさと果肉感で飲みこだえもバッチリ!余計なものが入っていないリッチないちごミルクのレシピです♪

【グミを使っていちごあめ!】SNSで話題のいちごグミあめ
フレッシュないちごをグミでコーティングした新感覚のいちごあめのレシピを紹介します♪グミのもちもちとした食感といちごの相性が◎電子レンジで作るので、とっても簡単♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳