【大根1本あったらこれにして】家族も大絶賛する簡単漬物レシピ3選

大根といえばやっぱり漬物ですよね〜。我が家でも色々な味付けをして、食卓にバリエーションを増やして普段の食事を楽しんでいます。そこで今回は誰でも簡単に作れる大根の漬物レシピ「ひらひらゆず大根」「赤しそ大根」「大根のうま塩ナムル」の3品をご紹介します!これならあっという間に1本使い切っちゃうかも!?ぜひ試してみてください
BuzzFeed

【ちょっと変わったゆず大根作ってみた】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン漬物レシピ

今年はこんなゆず大根もいかがですか?食感が面白い「ひらひらゆず大根」のレシピを紹介します♪ポイントは切り方!大根をスライサーで薄くスライスすることで短時間で漬けることができます。まるでかぶの千枚漬けのような口当たりで、いつものゆず大根よりも上品に仕上がりますよ〜♪

BuzzFeed

【赤しそ大根】切って和えるだけ!あの「ふりかけ」を使ったカンタン大根レシピ

簡単なのに旨すぎ!?彩り鮮やかな「赤しそ大根」のレシピを紹介します!塩もみした大根に赤しそのふりかけを加えることで、さっぱりとした味で箸休めにもぴったり♪食卓にはもちろん、お弁当に入れてもおすすめです!

BuzzFeed

【大根を買ってきたらコレ作って!】味見でなくなる!?シャキシャキ大根クセになる簡単レシピ

大根を使った簡単な一品「大根のうま塩ナムル」のレシピを紹介します♪味見のつもりがパクパク食べちゃうくらいクセになる!?箸休めやおつまみとしてもおすすめです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳