冬の定番鍋の一つと言えば白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋。円を描くように鍋に敷き詰めた白菜の間に豚バラ肉を詰めるだけで、美味しい鍋が出来上がります。
そのミルフィーユ鍋にひと工夫加えると、さらに濃厚な美味しい一品になるそう。
JA全農広報部が「背徳」アレンジとして公式アカウント(@zennoh_food)で紹介しました。
JA全農がミルフィーユ鍋に加えているのは、カマンベールチーズ。丸ごと一つ鍋の真ん中に投入されています。
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投稿では「最強寒波到来で今週末は鍋の気分な皆さまへ背徳グルメな鍋をご紹介。いつもの白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋にカマンベールチーズを投入」と説明しています。
JA全農によると、チーズはトロッとなるまで煮るとより「ギルティ感」が増すそう。 Apron2月号でもこの「カマンベールミルフィーユ鍋」の詳しい作り方を紹介しています。
チーズ好きにもたまらない栄養たっぷりのアレンジ鍋。今夜にでも試してみてはいかがでしょうか?