
BuzzFeed
【ただ油揚げに詰めて焼くだけ♡】家族がぶっ飛ぶ!簡単節約おかずレシピ Collaboration With DAIGOも台所
ギョーザの皮の代わりに油揚げ!豚ひき肉のコクに野菜の旨味が油揚げとよく合いますよ。ご飯が進むこと間違い無し!コスパも抜群!安い食材で爆ウマになるなんてうれしいですよね。おかずに、おつまみに♡おあげギョーザです!
Advertisement

BuzzFeed
【油揚げに絞って焼くだけ】「簡単だから今日も作っちゃう!」カリッとモチモチの節約おつまみレシピ
はんぺんとカニカマを「油揚げ」に絞って焼いた節約料理をご紹介!コスパ抜群なのに簡単でおいしいレシピです。材料を袋に入れてもむので、洗い物が少なくて済みますよ!油揚げのカリカリ、はんぺんのふわふわ食感、カニカマの風味が絶妙のおつまみ!箸が止まらなくなっちゃう「はんぺんとカニ風味かまぼこの油揚げ焼き」レシピおつまみです。

BuzzFeed
Advertisement
【油揚げがあったら絶対作って】揚げずにカリッとジューシー!詰めて焼くだけのコスパ抜群レシピ
油揚げを裏返して具材を詰める、まさに「裏技」レシピ。豆腐と鶏ひき肉、ひじきを使い、コスパ抜群の「簡単がんもどきレシピ」をご紹介します!乾燥ひじきは豆腐の水分を吸うので水戻しなし!豆腐の水切りも不要なので一石二鳥です。油揚げを裏返して使うことで、外はカリッと、中は驚くほどジューシーな仕上がりになりますよ。簡単な手順で作れるので、忙しい日でもサッと作れるのが嬉しい!夕食のおかずやお弁当のおかずにもピッタリです。家庭料理の新しい定番に加えてみてね!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳