【もー油揚げ何枚あっても足りない♡】詰めて焼くだけ!コスパ抜群の大人気おかずレシピ3選

コスパ抜群の油揚げを使った絶品料理はこちらです。「おあげギョーザ」「はんぺんとカニ風味かまぼこの油揚げ焼き」「油揚げでがんもどき」など、詰めて焼くだけの簡単メニューを集めました。油揚げのカリッとした食感と具材の旨みが最高に合いますよ。ご飯がめっちゃ進みます!もー油揚げ何枚あっても足りません。おかずに、おつまみに、おやつにぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【ただ油揚げに詰めて焼くだけ♡】家族がぶっ飛ぶ!簡単節約おかずレシピ Collaboration With DAIGOも台所

ギョーザの皮の代わりに油揚げ!豚ひき肉のコクに野菜の旨味が油揚げとよく合いますよ。ご飯が進むこと間違い無し!コスパも抜群!安い食材で爆ウマになるなんてうれしいですよね。おかずに、おつまみに♡おあげギョーザです!

BuzzFeed

【油揚げに絞って焼くだけ】「簡単だから今日も作っちゃう!」カリッとモチモチの節約おつまみレシピ

はんぺんとカニカマを「油揚げ」に絞って焼いた節約料理をご紹介!コスパ抜群なのに簡単でおいしいレシピです。材料を袋に入れてもむので、洗い物が少なくて済みますよ!油揚げのカリカリ、はんぺんのふわふわ食感、カニカマの風味が絶妙のおつまみ!箸が止まらなくなっちゃう「はんぺんとカニ風味かまぼこの油揚げ焼き」レシピおつまみです。

BuzzFeed

【油揚げがあったら絶対作って】揚げずにカリッとジューシー!詰めて焼くだけのコスパ抜群レシピ

油揚げを裏返して具材を詰める、まさに「裏技」レシピ。豆腐と鶏ひき肉、ひじきを使い、コスパ抜群の「簡単がんもどきレシピ」をご紹介します!乾燥ひじきは豆腐の水分を吸うので水戻しなし!豆腐の水切りも不要なので一石二鳥です。油揚げを裏返して使うことで、外はカリッと、中は驚くほどジューシーな仕上がりになりますよ。簡単な手順で作れるので、忙しい日でもサッと作れるのが嬉しい!夕食のおかずやお弁当のおかずにもピッタリです。家庭料理の新しい定番に加えてみてね!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳