【鶏むね肉をジューシーに食べるレシピ3選】100枚はいける!柔らかくてしっとりで、お弁当のおかずにもぴったり

鶏むね肉=パサパサだと思ってる人、ちょっと待って! 実はちょっとした工夫で驚くほどジューシーに仕上がるんです! ヘルシーでコスパも最高な鶏むね肉を、絶品おかずに大変身させちゃおう 簡単&おいしいレシピ「鶏むね肉のガーリックステーキ」「鶏むねのピカタ」「鶏むね肉の唐揚げ」の3選をまとめたので、ぜひチェックしてみてね!
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鶏むね肉のガーリックステーキ〜柔らかジューシー〜!

どうせ鶏むね肉を食べるなら美味しいステーキにしちゃいませんか?!お弁当のおかずにもぴったりです。

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【一度は考えたことのある最強の組み合わせ】鶏むねのピカタにみんなの好きなあいつをかけてみた♪

一度はこの組み合わせで食べてみたいって思ったことあるでしょ?!だって考えただけでめっちゃ旨そうだもん。ってなわけで鶏むねのピカタにあいつをかけちゃいました!柔らかくておいしいピカタにタルタルソースが最高にマッチして、感動間違いなし。2人分だけど正直1人でいけちゃいますね、これは。

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【これが鶏むね肉!?】漬けるだけで柔らかジューシー!お店のような唐揚げになる裏技レシピ

ブライン液って知ってる?水、砂糖、塩を混ぜた液体のことで、唐揚げに使う鶏肉を漬け込むと柔らかくジューシーに仕上がります!塩の作用でタンパク質が溶けて水分が中に入り、砂糖の作用で旨味と甘味、さらには保水力がアップ!唐揚げがよりジューシーに仕上がるレシピです。パサつきがちな鶏むね肉も、ブライン液に漬けたらしっとり柔らかくなる「鶏むね肉の唐揚げレシピ」です!