
Onnela/オンネラ
プロが考えた超美味しい家庭料理
ポイント:パプリカは大豆と同じ大きさに切る。卵は白身に火が通ったら取り出す。
▽材料(2人分)
大豆(ドライパック) 120g
鶏ひき肉 100g
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 30g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
こしょう 適量
ナンプラー 大さじ1
バジル 適量
卵 2個
ご飯 300g
油 適量
▽作り方
1.パプリカは大豆と同じ大きさに切り、玉ねぎは7mm角に切る。
2.フライパンに油少量と鶏ひき肉を入れ、中火でほぐしながら炒め、にんにくのみじん切り、玉ねぎを加えて炒めて、パプリカ、大豆を加えて強火で炒め、オイスターソース、こしょう、ナンプラーを加えてさっと炒める。
3.別のフライパンを熱して油を薄く引き、卵を入れ、蓋をして弱火で2分ほど加熱し、白身に火が通ったら取り出す。
4.器にご飯、2、3を盛り、バジルをちぎってのせる。
Advertisement
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
(Onnela掲載レシピ:『大豆のガパオライス』より転載)
【その他のレシピ】
・ほうれん草と豚バラの卵炒め
・レンジで1発!豚丼