
BuzzFeed
【材料3つ、わずか3分で作れる豆腐料理】「ほっこり温まる」「明日も作ろう」寒い日に食べたい温奴レシピ
「豆腐」にチーズをのせてレンジでチンするだけ!簡単でおいしいから永遠に食べてしまいそうなおつまみレシピをご紹介します。豆腐はスーパーやコンビニで手軽に買え、価格変動も少ないので家庭料理で大活躍しますよね。冷奴やみそ汁で食べることが多いと思いますが、実はアレンジは無限大。淡白な豆腐も、チーズと一緒ならコク旨に!寒い日にほっこり温まる「チーズ温奴」レシピです。

BuzzFeed
Advertisement
【冬の小松菜はコレ覚えておけばOK】「10分で感激の味」「週7でも大歓迎」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
「小松菜」のシャキシャキ、豆腐のふわふわ、カニカマの旨味が味わえる「小松菜と豆腐の卵あんかけ」のレシピをご紹介します。トロトロのあんかけにすることで、料理の温かさがキープできますよ。作り方は、材料を切って炒めて煮るだけ。フライパンひとつで作れるので簡単ですよ!卵も加え、おいしく手軽に栄養を摂れるのも魅力です。夜ごはんのおかず、夜食などで大活躍するおかずレシピです。

BuzzFeed
Advertisement
【豆腐と卵があったら迷わず作って】「寒い日にピッタリ」「明日も食べたい」5分で作れる簡単おかずレシピ
寒い日にはコレ!冷たい「豆腐」に、ふわふわの卵とカニカマのあんをかけた絶品料理をご紹介します。フライパンひとつで作れるのでとってもお手軽!忙しい日の夕食や夜食にサッと出せますよ。冷たい豆腐と温かいあんが絶妙の「豆腐の卵あんかけ」レシピ。ぜひ試してみてね!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳