
【コレ知ったらスーパーから小松菜が消えちゃうかも】「5分で感動の味」「週7で食べたい」小松菜の簡単副菜レシピ
「小松菜」を買ったらぜひ作ってほしい!ツナの旨みと塩昆布の風味が濃縮した「小松菜とツナの塩昆布和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜を調味料と和えるだけ。忙しい日でもパパッと簡単に作れますよ。ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!コクがアップして食べ応えも抜群です。箸休めにちょうどいい一品で、作り置きにも重宝します!

【小松菜とちくわでご飯がすすむ♪】「おかわりないの?」「明日も食べたい!」1人で2人分食べちゃうおかずレシピ
「小松菜」のシャキシャキ感と、ちくわの旨味が味わえる「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」のレシピをご紹介します。みそとバターのコク、ごまの風味で、ご飯がすすむ副菜に仕上がりますよ。作り方は、材料を切って炒めるだけなので簡単!おいしい料理で、手軽に栄養を摂れるのも魅力です。作り置きやお弁当にも◎コク旨な味付けなので、大満足できます!

【冬の小松菜はコレ覚えておけばOK】フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
「小松菜」のシャキシャキ、豆腐のふわふわ、カニカマの旨味が味わえる「小松菜と豆腐の卵あんかけ」のレシピをご紹介します。トロトロのあんかけにすることで、料理の温かさがキープできますよ。作り方は、材料を切って炒めて煮るだけ。フライパンひとつで作れるので簡単!卵も加え、おいしく手軽に栄養を摂れるのも魅力です。夜ごはんのおかず、夜食などで大活躍します。

【小松菜が主役に】切って和えるだけの簡単レシピ
「小松菜」はこうやって食べてみて!小松菜を切って塩もみしたら、調味料で和えるだけ。簡単なのに箸が止まらない副菜レシピをご紹介します。忙しい日でもサッと作れるので毎日の食卓で大活躍!長ねぎ、ごま油、にんにくの香りがたまらない!無限に食べられる、激ウマおつまみですよ。作り置きにもオススメの「小松菜と長ねぎのうま塩ナムル」レシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳