タレントの小川菜摘さんが1月31日、インスタグラムで特製のチャーハンレシピを公開し、反響を呼んでいます。
小川さんは「豚肉と高菜と卵と鰹節の炒飯😋」というコメントとともに、自身が作ったオリジナルチャーハンの写真を複数枚公開。
Advertisement
レシピについて「豚肩(ロース)薄切りを細かく切り、高菜と一緒に胡麻油で炒める!ご飯を入れて、塩胡椒、胡椒多めで炒め、溶き卵を炒める。スペースを開けて卵をスクランブルに(こうすると、卵が綺麗に炒飯と混ざります)。鰹節と、醤油を鍋肌から回しかけ、さっくり炒める」と紹介しました。
さらに「最後に青ネギも入れて‼️大好きなドンキーの🧄胡麻もたっぷりと💛」と仕上げに使った調味料について説明。小川さんが公開した写真には、隠し味として使ったドン・キホーテが販売する「ごまにんにく にんにくMAX」が写っています。
工夫を凝らしたチャーハンレシピに「めっちゃおいしそう」「精力がつきそう」「お腹が空いた」などの声が寄せられています。
Advertisement