【バレンタインはライスペーパーで攻める】目から鱗、ライスペーパーで作れるコスパ最高のチョコレートレシピ3選

水で戻して生春巻きにするイメージですが、実はアレンジが無限大なんです!バター入りの卵液に浸せばパイのような食感に!焼いたらカリカリのおやつに早変わり!バレンタインデーにピッタリのチョコレシピ、たくさん作ってみんなに配っちゃおう!
BuzzFeed

【ライスペーパー、水で戻すのはもう古い?】トースターでサクサク♡ライスペーパーで作れる簡単おやつレシピ

「ライスペーパー」をパイ生地の代わりに使って、手軽に作れる「チョコパイ」のレシピが登場!外はサクサク、中ではチョコがとろけるコスパ最高のおやつです。作り方はとても簡単で、卵液にくぐらせたライスペーパーでチョコレートを包み、トースターで焼くだけ!卵液にバターと砂糖を加えることで、パイ生地に近づくように再現しました。バレンタインデーにも◎

BuzzFeed

【ライスペーパーが大活躍!】小麦粉を使わないクロワッサンレシピ

薄力粉や強力粉は必要なし!クロワッサンを食べたいけど、小麦粉を使っていないものが食べたい…そんな人におすすめしたい、小麦粉不要の「ライスペーパー」を使った新感覚の「ライスペーパークロワッサン」レシピです!卵液につけたライスペーパーをくるくる巻いて焼くだけ!とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

BuzzFeed

【バレンタインデー、これもあり】カリッカリの層にハマる!手抜きに見えない簡単で激安なチョコレートレシピ

韓国で話題のスイーツの「コブクチップ」「ライスペーパー」で再現してみました!層になったパリパリの食感はクセになるおいしさ!チョコレートやきな粉をトッピングすれば、バレンタインデーにもピッタリなレシピですよ!生春巻きで使われるライスペーパーがおやつ感覚で食べられるなんて、びっくりです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳