【材料3つ、わずか3分で作れる豆腐料理】「ほっこり温まる」「明日も作ろう」寒い日に食べたい温奴レシピ

「豆腐」にチーズをのせてレンジでチンするだけ!簡単でおいしいから永遠に食べてしまいそうなおつまみレシピをご紹介します。豆腐はスーパーやコンビニで手軽に買え、価格変動も少ないので家庭料理で大活躍しますよね。冷奴やみそ汁で食べることが多いと思いますが、実はアレンジは無限大。淡白な豆腐も、チーズと一緒ならコク旨に!寒い日にほっこり温まる「チーズ温奴」レシピです。
BuzzFeed

「寒い日には温かい豆腐料理が食べたい!しかも簡単でおいしいやつ!」この要望、全てかなえます!

レンジでチンするだけで作れるおつまみレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐とチーズの温奴

BuzzFeed

1人分

材料:

豆腐 150g

【A】水 大さじ2

【A】めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2

スライスチーズ 1枚

作り方:

① 深めの耐熱の器に【A】を入れる。

② キッチンペーパーで水気を拭き取った豆腐を①に置く。

③ スライスチーズをのせ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱したら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせ、ラー油をかけて召し上がれ! 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳