【コレ知ったらスーパーから小松菜が消えちゃうかも】「5分で感動の味」「週7で食べたい」小松菜の簡単副菜レシピ

「小松菜」を買ったらぜひ作ってほしい!ツナの旨みと塩昆布の風味が濃縮した「小松菜とツナの塩昆布和え」のレシピをご紹介しますゆでた小松菜を調味料と和えるだけ。忙しい日でもパパッと簡単に作れますよ。ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!コクがアップして食べ応えも抜群ですよ。箸休めにちょうどいい一品で、作り置きにも重宝します!
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小松菜料理に迷ったらコレ!旨味が濃縮した小松菜の副菜レシピをご紹介します。

簡単なのに箸が止まらない♪小松菜をゆでて調味料と和えるだけなので、忙しい日でも作れるおつまみレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

小松菜とツナのピリ辛和え

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2人分

材料:

小松菜 1/2袋

マグロ油漬け缶 1缶

【A】塩昆布 大さじ1

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】酢 小さじ2

【A】砂糖 小さじ2

【A】白いりごま 適量

【A】赤唐辛子(輪切り) 適量

作り方:
① 小松菜は5センチの長さに切る。

② ①をお湯で1分ほどゆでる。冷水に入れて冷まし、水気をよく絞る。

③ ボウルに②、マグロ油漬け缶、【A】を入れてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳