豚バラと卵があったらコレ作って。味付けはオイスターソースだけ!激ウマ豚玉丼レシピ

オイスターソースの味付けだけでここまでおいしい!シンプルなのに奥深い味わいの豚バラ丼の簡単レシピです。
豚玉飯
Onnela/オンネラ
豚玉飯

初心者でもできる簡単レシピ

▽材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 100g
万能ねぎ 1本
オイスターソース 大さじ2
水 大さじ5
ご飯 適量
サラダ油 適量

☆卵液
卵 3個
水 大さじ3
塩 少量

▽作り方

1. 万能ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は2cm幅に切る。

2. ボウルに卵液の卵を割り入れて溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ合わせる。

3. 器にご飯を盛り、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2の半量を流し入れて半熟に仕上げ、ご飯にのせる。もう一度、同様に作る。

4. 3のフライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらオイスターソースと分量の水を加え、少しとろみがつくまで煮つめる。

5. 3に4をたれごとかけ、万能ねぎをふる。

(Onnela掲載レシピ:『豚玉飯』より転載)