【里芋がツルンとむける♡】「こんな簡単に!」「使える!」里芋の裏技レシピ3選

知って得する!里芋料理の裏技をご紹介します。「里芋の皮のむき方」「里芋のめんつゆ漬け」「マッシュ里芋」など、どれも簡単すぎて驚きます。ストレスなくおいしい料理ができる!里芋のねっとり感が最大限に活かされますよ。おかずに、おつまみにぜひ、お試し下さい
BuzzFeed

【里芋はもう煮ないで!】「もっと早く知りたかった〜」と叫ぶ!!超簡単激うまレシピ

里芋は煮物などの和食に使うことが多いですが、今回はガラッと変えた激うまレシピをご紹介します。ゆでて、つぶすだけの簡単料理!マッシュされた里芋にコショウとオリーブオイルをかけるだけです!!とろっとした粘り気の中にある粒々が堪らなくおいしいですよ。パンなどにディップするのもありです!普段のおかずやおつまみに、パーティーでも喜ばれる♡マッシュ里芋です!

BuzzFeed

【里芋は煮ないで!!】漬けるだけで旨くなる里芋の食べ方

煮ないで作ったとは思えない旨さ!!味がしっかり染み込んだ里芋の濃厚な美味しさがたまらない!漬けるだけで作れる簡単里芋レシピです♪

BuzzFeed

【里芋まだゆでてるの?】ボウルに入れて放置するだけでつるんっとむける!

里芋はゆでなくてもつるんっと皮がむけちゃう!これを知ったら毎日里芋料理がしたくなるかも。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳