
BuzzFeed
【里芋はもう煮ないで!】「もっと早く知りたかった〜」と叫ぶ!!超簡単激うまレシピ
里芋は煮物などの和食に使うことが多いですが、今回はガラッと変えた激うまレシピをご紹介します。ゆでて、つぶすだけの簡単料理!マッシュされた里芋にコショウとオリーブオイルをかけるだけです!!とろっとした粘り気の中にある粒々が堪らなくおいしいですよ。パンなどにディップするのもありです!普段のおかずやおつまみに、パーティーでも喜ばれる♡マッシュ里芋です!

BuzzFeed
Advertisement
【里芋は煮ないで!!】漬けるだけで旨くなる里芋の食べ方
煮ないで作ったとは思えない旨さ!!味がしっかり染み込んだ里芋の濃厚な美味しさがたまらない!漬けるだけで作れる簡単里芋レシピです♪

BuzzFeed
【里芋まだゆでてるの?】ボウルに入れて放置するだけでつるんっとむける!
里芋はゆでなくてもつるんっと皮がむけちゃう!これを知ったら毎日里芋料理がしたくなるかも。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳