
BuzzFeed
【食べたら絶対ダマされる】たったひと手間で「ちくわ」が別物に!!節約するならコレ作って!簡単おかずレシピ
ちくわと長ネギを串に刺して、ねぎま風にした一品をご紹介♪ちくわは裏返しにしてから巻くことで、よりお肉のような食感に近づきます。お肉を使っていないので、火を通す時間も少なく、時短にもなるので、忙しい日や疲れている日にももってこいです!
Advertisement

BuzzFeed
【箸が止まらない】白菜×ちくわの最強タッグがクセになるピリ辛シャキッとレシピ!一度食べたら止まらない♪
シャキシャキとした白菜と、ピリッと辛いコチュジャンが絡み合い、ちくわのうまみが絶妙に引き立つ一品。食感と味わいがクセになり、何度でも食べたくなるピリ辛白菜のちくわあえ。手軽に作れるサラダ感覚で楽しんでください♪
Advertisement

BuzzFeed
【これは止まらない♡】15分で完成!白菜で作る冬に嬉しいほっこり絶品レシピ♪
【白菜と焼きちくわの簡単炒め煮】香ばしい焼きちくわとシャキシャキ白菜の絶妙なコラボ!めんつゆが決め手の簡単炒め物。忙しい日にもぴったり!めんつゆベースのあと引くうまみが止まらない♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳