【豚汁の神レシピ】“アレ”を入れたらコクと旨味が100倍!もう元には戻れない…豚汁のアレンジレシピ3選

具材たっぷりの豚汁は格別においしいですよね…。家にある“あの調味料”を入れるだけで甘みがましてまろやかになる!ひと工夫加えたアレンジレシピを紹介します。
BuzzFeed

【豚汁、まだ普通に作ってるの?】コクと旨味が爆上がり!100杯くらい余裕で食べられる豚汁裏技レシピ

寒くなってきたら食べたくなる料理といえば「豚汁」ですが、「みりん」を隠し味に入れることで、劇的においしくなるって知ってました?豚汁を煮込むときに最後にみりんを加えれば、甘みが増してまろやかに仕上がりになりますよ。コクと旨味もアップするので、食べ応えも抜群のレシピ!加熱しすぎるとみりんの風味が飛ぶので、最後に入れてから一煮立ちさせるのがポイント。いつもとは別格の豚汁が出来上がりますよ!

BuzzFeed

【だまされたと思ってやってみて】切り干し大根と豚汁のびっくりな組み合わせ

切り干し大根は煮物だけじゃない!みそ汁に入れてもとってもおいしいんです。今回は「豚汁」にアレンジ!切り干し大根の出汁で、ほっこりおいしい「切り干し大根豚汁」レシピです。

BuzzFeed

【いつもの豚汁には戻れない!】濃厚クリーミー!激ウマ豆乳入り豚汁

水分量の半分を豆乳にしたら...ヤバい「豚汁」が出来上がりました!濃厚な口当たりにまろやかな味わい。これはもう、夢中で食べてしまうこと必須の「豆乳の豚汁」レシピです。具沢山なので、ごはんのおかずにもなりますよ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳