【つまみ食い止まらんやつ】カリッとしたところが甘くてクセになっちゃうおやつ
さつまいもの周りについたカリカリが甘くておいしい!これは大量生産確定。砂糖と牛乳で結晶化させ、さつまいもの周りにまとわせた「ミルキーさつまいも」のレシピ。お子さまが大好きな味です。
とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!
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【さつまいもにチーズのせるだけで優勝】「こんな簡単なのにウマすぎて神」家族みんなが喜んだ時短おかずレシピ
ほくほくのさつまいもにバターが染み込み、さらにとろけたチーズの濃厚さがたまらないおいしさ♡「さつまいものバターチーズ焼き」レシピ、試してみてね!
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【さつまいもが甘くなる魔法の水!?】もっと早く知りたかった!電子レンジで作れる「おいしい焼き芋」レシピ
「さつまいも」で一番簡単に作れる料理といえば「焼き芋」。いつも食べている焼き芋が、甘くておいしく仕上がる裏技をご紹介します!焼き芋を格上げするのはズバリ「塩水」に漬けること。塩がさつまいもの細胞壁を柔らかくし、外に甘みの成分が出やすくなるんです。甘味が増したさつまいもを、電子レンジでおいしい焼き芋にする作り方もご紹介。ラップに包んで蒸気を閉じ込め、じっくり水分を逃さずに加熱すれば、まるでオーブンでじっくり焼いたような仕上がりに!自然な甘さが強まり、ねっとりとした食感の焼き芋がくせになっちゃう!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳