タレントのサンシャイン池崎さんが、YouTubeチャンネル「サンシャイン池崎の超・空前絶後超絶怒涛のギャラクシーちゃんねる極」で、日清食品の「チキンラーメン」をおいしく食べる技を試し、反響を呼んでいます。
今回池崎さんは、週刊少年ジャンプ(集英社)のモバイルアプリ「週刊少年ジャンプ+」に連載されているミートスパ土本さん原作「限界OL霧切ギリ子」の再現料理に挑戦。そのなかで紹介したのが、チキンラーメンを「おいしく食べる裏技」でした。
Advertisement
池崎さんは沸騰したお湯の入った鍋に、市販の「かつおだしの素」を投入。ゆっくりかき混ぜて、だしを完成させました。さらに、チキンラーメンの麺を袋から出して器にあけると、作っただしをかけていきます。麺が入った器にサランラップをかけたうえ、鍋の蓋を載せて保温し、3分待って完成させました。
かつおだしのチキンラーメンを味わった池崎さんは「うまいね、味が違うわ。高級が出たかもしれない。これはすごい、チキンが強いと思ったけど、かつおが負けていない。おいしい。料亭感がある」と語っています。