「ビスケットとヨーグルトを重ねるとチーズケーキになる」噂を実践⇨「やってみたい!」「美味しそうです」とアレンジ案も続々と集まる

「ギリシャヨーグルトで作った方が圧倒的にチーズケーキ」なのだそう。

ビスケットの『ハーベスト』とヨーグルトを重ねて一晩寝かせると、チーズケーキになるという噂を実践した投稿がXで話題です。投稿者はもちさん(@hkkj_730)。

「ハーベストとヨーグルトを重ねて一晩寝かせるとチーズケーキになると聞いて、実践 明日の朝結果報告します」というコメントとともに、器に『ハーベスト』とヨーグルトを交互に重ねて入れていく様子などを投稿しました。

続く投稿で「本当は水切りヨーグルトでやるらしい😂普通タイプだとどうなるか実験ってことで!」とつづりました。

その翌日、完成後の画像を添えて「結果:かなりゆるめのティラミスみたいな感じ!!ココアパウダーかけたらもっと美味しかった 今晩ギリシャヨーグルトで再挑戦します🐄」と宣言。さらに次の日に「めちゃめちゃチーズケーキなんですが!?!?!??!!」と、ギリシャヨーグルト版を投稿しました。

この一連の投稿には「えー!やってみたい」「めっちゃ楽しみ!」と反響が多く集まりました。ギリシャヨーグルトでリベンジした“チーズケーキ”の投稿には「うわ、やろう!!」「美味しそうです」という反応が寄せられました。

ビスケットの種類を『マリー』『チョイス』『ココナッツサブレ』『ロータス』に置き換えたさまざまなアレンジ案も集まりました。

もちさんは「ギリシャヨーグルトで作った方が圧倒的にチーズケーキでした。中にはアレンジを教えてくれる方もたくさんいて、私自身他にも色々試してみたいと思いました!明日が楽しみになるような投稿を共有できたこともすごく嬉しいです」と語っています。