【野菜がお餅のようにもちもちに】「これ何?」実は全部お野菜で作られているんです。大好評の野菜で作る餅レシピ3選

れんこん、じゃがいも、大根を信じられないほどもっちもちにした、リピ確のおかずレシピですよ一口サイズだからお弁当にもぴったり!ぜひ作ってみてくださいね。
BuzzFeed

【これ、れんこんなの!?】もちもち食感がクセになる!!

れんこんとは思えないほどもちもち!絹豆腐を入れることで、やさしい味わいに仕上がります。

BuzzFeed

【餅よりウマい!?】じゃがいもで感動のモチモチ食感!!

餅好き必見!じゃがいもが驚きのモチモチ食感に大変身!シンプルな材料で作るのに、濃厚な味わいがたまりません!おかずにもおやつにもピッタリ◎もう普通の餅には戻れない!?じゃがいもで驚きの食感と味わいが楽しめちゃう♪

BuzzFeed

【これ、ほとんど大根!】「言われるまでわからなかった」ご飯のおかず、おつまみに最高!トッポギ風大根もちのレシピ

大根を半分消費できる!大根もちのレシピをご紹介します。大根をすりおろして片栗粉と薄力粉を混ぜるだけで、もちもち食感に!大根のやさしい味も感じることができます。トッポギ風の味付けにしたら、ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにも!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳