【ちくわは全部コレにして】穴に詰めるだけでごちそう!ちくわの激ウマおかずレシピ4選

「ちくわ」の穴に詰めるだけでごちそうになる、ちくわの簡単おかずレシピをまとめました。「ちくわの大葉チーズ揚げ」、「ちくわのゆかり揚げ」、「大葉とチーズ入りちくわの肉詰め」、「ちくわとチーズの春巻き」は手間なく作れる人気のレシピおいしい料理を食べながら節約したい人にぴったりです。
BuzzFeed

【ちくわの穴に詰めるだけ】今日で3日連続食べてます!揚げずにカリカリの簡単おつまみレシピ

「ちくわ」に大葉とチーズを詰めたら激ウマ!コスパがいいちくわで作れる絶品おつまみレシピです。カリッとしたちくわと大葉の風味、チーズのコクが最高に合いますよ。作っているそばからつまみ食いしちゃうおいしさ!節約したい日にもってこいですよ。一度食べたら絶対にハマる「ちくわの大葉チーズ揚げ」レシピです!

BuzzFeed

【ちくわにまだ青のりまぶしてるの?】「おつまみは一生コレになるかも」味見でなくなる簡単おつまみレシピ

コスパが良くてボリューム満点といえば「ちくわ」。定番の磯辺揚げとはひと味違う、ゆかりをまぶして揚げたちくわのおつまみレシピをご紹介します!赤しその香りがふわっと広がり、サクッとした衣の中からちくわの旨味が感じられる一品ですよ。夕食のおかずやお弁当にもピッタリで、家族みんなが喜んじゃう!手軽に作れて、お酒のお供にもぴったりの「ちくわのゆかり揚げ」レシピ!いつものちくわ料理に飽きたら試してみてね!

BuzzFeed

【正直言ってちくわは全部コレでいい】100回作ってもまだ食べたい!絞って焼くだけの簡単おかずレシピ

節約の王様「ちくわ」に、保存袋に入れてもんだ肉だねを絞り出して焼くだけ!簡単でボリューム満点のちくわの肉詰めレシピをご紹介します!肉だねに大葉とチーズを加えて風味とコクをプラス。みそを練り込んで味付けをしているので、そのままパクパク食べられます。夕飯のおかずに迷ったら作ってほしい「大葉とチーズ入りちくわの肉詰め」レシピです!

BuzzFeed

【ちくわ1袋じゃ足りない】巻いて焼くだけで家族が大喜び!「お弁当に入れて」が止まらないちくわレシピ

「ちくわ」がメインのおかずレシピ!チーズ入りでボリューム満点。お弁当のおかずにピッタリの「ちくわとチーズの春巻き」です。焼きのりがほどよくアクセントになり、旨味がアップ!パクパク、つまみ食いが止まらなくなっちゃいますよ!春巻きの皮がパリパリで超おいしい!揚げないので簡単です。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳