
BuzzFeed
【つまようじより〇〇、ラップより〇〇】キャベツを長持ちさせる裏ワザ
よくキャベツの芯につまようじを刺すと長持ちするって言いますよね。芯を傷つけることで成長点を壊し、結果成長により栄養分が消費されるのが抑えられるので長持ちするという方法です。
しかし硬い芯につまようじなんて刺しにくい…。そこで今回はつまようじの代わりに、家にあるものを使った方法を紹介します!
Advertisement

BuzzFeed
【キャベツがウマすぎて止まらない!】天かすとカニカマが味の決め手!
天かすとカニカマがめっちゃ合う!「天かすとカニカマのキャベツサラダ」を紹介します♪家にあるもので簡単に作れるキャベツレシピです!

BuzzFeed
Advertisement
【美味すぎて味見でなくなる!?】湯通しキャベツとしらすのサラダ
しらすを加えてさっぱりおいしい、春キャベツを使ったサラダのレシピを紹介します!材料を和えるだけで簡単に作れちゃいます♪やわらかな春キャベツをたっぷり食べられる一品です!

BuzzFeed
【キャベツとパンの耳で作れる!】粉は使わないで超簡単に作れるお好み焼きレシピ
パンの耳って実はお好み焼き粉の代用になっちゃうんです!サンドイッチを作って余ったパンの耳は夜ごはんにも大活躍できますよ。
Advertisement

BuzzFeed
【調理ほぼなし!?究極の時短キャベツ料理】味付けはめんつゆだけ!キャベツ豚しゃぶ
超速攻で作れる!簡単すぎて無限に食べちゃう♪時短キャベツレシピ!!めんつゆで味付けするだけのスピードおかずです!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳