【画像】和菓子屋のプロがココアを作った結果…⇒「本格的」「おいしそう…!」と話題

「参考になる!」と話題になっています。

寒さが堪える季節になったのでココアを淹れました。

分量は「ココアを売って生活している方が考えた最高の配分」をよく選びます。

様々な配分で淹れてきましたが「餅は餅屋だな!」と思わせるバランスです。ちなみにこのアカウントは餅屋が運営しています。 pic.twitter.com/sLLOgui2KF

— 金精軒 (@kinseiken_jp) December 7, 2024

まずココアとお砂糖を潰すようによく混ぜ、均等になったら牛乳をほんの少し足してまとめていきます。

液状になるまで牛乳を足すと混ざりにくくなるのでご注意ください。

テフロンのお鍋をズタズタにするのでこれにも注意です。お台所は危険がいっぱいです。 pic.twitter.com/xLN2n0Zlds

— 金精軒 (@kinseiken_jp) December 7, 2024

混ざったら、いよいよココアを練っていきます。お鍋を極々弱火にかけます。

ココアは水に溶けるものではなく、ここで練れば練るほど滑らかで美味しいココアになります。

練りすぎて困ることはありません。砂糖のザラザラがなくなり、艶々のとろりクリームになるまで続けます。 pic.twitter.com/CuEsipvAWQ

— 金精軒 (@kinseiken_jp) December 7, 2024

練り上がったクリームを牛乳に溶かせば完成です。

沸騰しないよう弱火で混ぜ続ければ、細かな泡のベールがたゆたってきます。美味しくできた証拠です。 pic.twitter.com/j4I1JPneJV

— 金精軒 (@kinseiken_jp) December 7, 2024

今日はラム酒をたっぷりと注ぎました。

ココアも本気で挑むと立派な製菓なので是非試してみてください。

おやすみなさいませ。 pic.twitter.com/oB2mt4CmOv

— 金精軒 (@kinseiken_jp) December 7, 2024

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