【包む&巻くで楽しさ2倍!】驚きの簡単&絶品♪アレンジが止まらないレシピ3選

【巻いて包んで楽しい!】絶品包みレシピ3選サクサクのライスペーパーアップルパイ、香ばしいチーズのり春巻き、豚バラ肉と大葉のジューシー春巻き。巻いて包むだけで簡単!映えるおいしさがデザートからおかずまで大活躍
BuzzFeed

【りんごはもうそのまま食べない!】パイ生地もオーブンも不要!包んで焼くだけの簡単アップルパイのレシピ

みんな大好きな「りんご」のおやつといえば「アップルパイ」。難しそうなイメージだけど、初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介します。なんとパイ生地の代わりにライスペーパーを使うんです!ライスペーパーをバター入りの卵液に浸すと、まるでパイ生地みたい!トースターで焼くだけでサクサクの食感が楽しめますよ。おやつにぴったりの簡単アップルパイは家族全員が喜ぶはず!

BuzzFeed

【クセになるおいしさ!】カリカリ食感がたまらない♪新感覚のおつまみ!

一度食べたら止まらない!カリカリ食感がたまらない新感覚おつまみ【チーズのり春巻き揚げ】春巻きの皮にチーズとのりを包み、香ばしく揚げるだけで、絶品おつまみが完成。サクサクの皮と濃厚なチーズのハーモニーがクセになります!ご家庭で手軽に楽しめるので、お酒のおともやパーティーにもぴったりです♪

BuzzFeed

【子どもが絶対好きなやつ】くるくる巻いて揚げるだけ!「どこで買ったの?」と必ず聞かれるおかずレシピ

豚バラ肉と大葉を、春巻きの皮でくるくる巻いて揚げるだけ!簡単なのに激ウマのおかずレシピをご紹介します!カリッとした春巻きの皮とジューシーな豚バラ肉が最高!ご飯が止まらなくなること間違いなし!ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにも◎。絶品「春巻き」レシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳