【小松菜の一番ウマい食べ方】簡単なのに箸が止まらない!毎日でも飽きない小松菜レシピ3選

今が旬の「小松菜」はたくさんの栄養が摂れる食材として流通していますよね。小松菜はほうれん草のようにアクが強くないのが特徴です。そんな小松菜を使った、簡単な作り方のレシピを3つご紹介します!「小松菜と豆腐の卵あんかけ」、「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」、「小松菜とツナのごまポン和え」はご飯にもお酒にも合うので、家族みんなが大喜びしますよ。
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【冬の小松菜はコレ覚えておけばOK】「10分で感激の味」「週7でも大歓迎」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ

「小松菜」のシャキシャキ、豆腐のふわふわ、カニカマの旨味が味わえる「小松菜と豆腐の卵あんかけ」のレシピをご紹介します。トロトロのあんかけにすることで、料理の温かさがキープできますよ。作り方は、材料を切って炒めて煮るだけ。フライパンひとつで作れるので簡単ですよ!卵も加え、おいしく手軽に栄養を摂れるのも魅力です。夜ごはんのおかず、夜食などで大活躍するおかずレシピです。

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【小松菜とちくわでご飯が進む♪】「おかわりないの?」「明日も食べたい!」1人で2人分食べちゃうおかずレシピ

「小松菜」のシャキシャキ感と、ちくわの旨味が味わえる「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」のレシピをご紹介します。みそとバターのコク、ごまの風味で、ご飯がすすむ副菜に仕上がりますよ。作り方は、材料を切って炒めるだけなので簡単!おいしい料理で、手軽に栄養を摂れるのも魅力です。作り置きやお弁当にも◎コク旨な味付けなので、大人から子供まで大満足します!

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【小松菜を買ったら作ってみて】「旨すぎて3日連続食べてるわ」家族全員が見事にハマった簡単な常備菜レシピ

「小松菜」を買ったら絶対に作って!ごまの風味とツナの旨みが濃縮した「小松菜とツナのごまポン和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜をポン酢しょうゆと和えるだけなので、忙しい日でもパパッと簡単!ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!塩昆布とかつお節を加えることで、コクがアップして食べ応えも抜群です。箸休めにぴったりな一品で、作り置きにも重宝しますよ。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳