【お餅はこれ作るために買いたい!】鍋で煮るだけで高級和菓子!?切り餅で作れる簡単おやつレシピ
お正月の「お餅」が余ったら・・・ではなく、これ作るために買いたいくらいおいしいおやつレシピをご紹介します。東北の銘菓「ゆべし」を、なんと切り餅でアレンジしてみました。本来はもち粉や白玉粉で作りますが、モチモチとした食感は切り餅でもいける!特別な材料や難しい作業はなし!鍋で煮て、固めて切るだけ!おうち手軽に銘菓の味わいを楽しめますよ。「切り餅でゆべし」試してみてね!
Advertisement
【10分で完成!】揚げ物?パンケーキ?驚きのお餅アレンジがクセになる新食感♡
【もちスティックパンケーキフライ】お餅をスティック状にして揚げた、新感覚の揚げ物レシピです!外はカリッと、中はもちもちの食感が最高♪
【10分で完成!】子どもも大喜び♪サクサク香ばしい新定番お餅レシピ♪
【揚げ餅】外はカリカリ、中はもちもち!シンプルだけど奥深い味わいの揚げ餅レシピ。たった3つの材料で簡単に作れます。おやつはもちろん、お酒のお供にもぴったり♪
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳