じゃがりことチーズ混ぜて丸めたら...⇨絶品おつまみに大変身。お酒との相性抜群で「マジで美味しい」と話題

カルビーがじゃがりことチーズを使ったアレンジレシピを紹介しました。「じゃがアリゴ」に次ぐ人気アレンジレシピになりそうです。
「じゃがりこ」サラダ味
「じゃがりこ」サラダ味
時事通信社

2019年にネット上で、マッシュポテトとチーズを練り上げた料理「アリゴ」を模したレシピが流行しました。それが、カルビーの「じゃがりこ」とチーズを混ぜた「じゃがアリゴ」。

そんな「じゃがアリゴ」に次ぐ、じゃがりことチーズを使った新たなレシピをじゃがりこ公式X(@jagarico_cp)が1月16日、紹介しました。

材料と作り方は以下の通りです。

▽材料
じゃがりこ 1箱
片栗粉 大さじ1
お湯 100cc
チーズ 適量

▽作り方
1. 耐熱のボールにじゃがりこ、片栗粉、お湯を入れてなめらかになるまでよく混ぜる
2. チーズを入れて丸める
3. 220度のオーブンで10分ほど焼く

この投稿には、実際に作ってみた人の写真が集まっており、「マジでこれ美味しい」といったコメントが寄せられ、好評のようです。

おつまみにもぴったりな「じゃがりこ」アレンジレシピ。ぜひ試してみてください。

注目記事