【塩さばはこう食べるのが正解】普通に焼いたらもったいない!リピ確定の塩さば簡単アレンジレシピ3選

塩さばとは、生のさばを塩水につけて加工したもので程よく水分が抜けて旨みが凝縮されているのが特徴。そんな塩さばは普通に焼いてもおいしいのですが、今回はもっとおいしくなる簡単アレンジレシピ「塩さばのみりん焼き」「塩さばの竜田揚げおろしポン酢」「塩さばと明太子の混ぜご飯」の3品をご用意しました!どれも箸が止まらなくなる一皿です!ぜひ試してみて
BuzzFeed

【塩さば、まだ普通に焼いてるの?】「気づいたらご飯消えてた」漬けて焼くだけ簡単おかずレシピ

実は塩さばをみりんに漬けて焼くとおいしいって知っていましたか?ほんのり甘い風味が食欲をそそる「塩さばのみりん焼き」のレシピを紹介します♪作り方は簡単で、みりんに漬けた塩さばをそのまま焼けばOK!弱火でじっくりと焼いたみりん焼きはご飯のおかずにぴったりです♪

BuzzFeed

【塩さばの一番好きな食べ方!】「こんな食べ方あったんだ」ご飯が進むめちゃウマおかずレシピ

塩さばは焼くより揚げた方がウマい!今回はこんがりと揚げた塩さばに、大根おろしとポン酢しょうゆを添えた「塩さばの竜田揚げおろしポン酢」のレシピを紹介します♪塩さばは片栗粉をまぶして揚げるだけなので作るのもラク。シンプルなんだけど、さっぱりで旨みたっぷりの一皿に仕上がっています♪

BuzzFeed

【塩さばを買ったら絶対に作るべし!】「おかわりまだある?」激ウマご飯レシピ

最近注目されてきた「塩さば」をおいしくアレンジした「塩さばと明太子の混ぜご飯」のレシピを紹介♪こんがりと焼いた塩さばと明太子、アクセントに大葉をプラスした、ちょっとぜいたくな混ぜご飯を作ってみました!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳