【豆腐と卵があればOK】汁まで飲み干したくなる!究極のふわとろ卵湯豆腐
まだまだ寒い日が続きますが、こんな湯豆腐はいかがですか?身も心も温まる「ふわとろ卵湯豆腐」のレシピを紹介します♪味付けはめんつゆでOK。小腹が空いた時やちょっとした夜食にもおすすめです♪
Advertisement
【お餅は豆腐と混ぜるべし】カリッとふわふわに家族が夢中!余っていたお餅が秒で消える節約レシピ
お正月じゃなくてもお餅を買ってしまいそう!お餅の消費にも役立つ「豆腐と餅のカニカマ落とし揚げ」のレシピをご紹介します。材料を切って混ぜたら、あとは揚げるだけ!簡単なのに箸が止まらないおいしさです。切り餅と豆腐がメインの節約おかず。カリッとモチモチの食感は、お酒にもご飯にも合いますよ。作り置きにして常備しておけば、忙しい日でもおいしい献立が出来上がります!
【知ってた?】豆腐は油の代わりにマヨネーズで焼くと超うまいよ
豆腐をマヨネーズで焼くとおいしいって知っていましたか?油の代わりにマヨネーズを使うことで、淡白な豆腐にほんのりとコクが出て、普通に焼くよりも豆腐本来の旨みを感じられますよ♪一度は試したい「マヨネーズで焼く豆腐ステーキ」レシピです。
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳