小松菜で手軽に作れるレシピを探している人は必見!サッと炒めるだけで栄養満点の副菜が出来ますよ。
作り置きにもオススメの「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
小松菜とちくわのごまみそバター炒め
2人分
材料:
小松菜 2株
ちくわ 2本
バター 10g
【A】みそ 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】白すりごま 小さじ1
【A】白いりごま 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
Advertisement
① 小松菜は5センチの長さに切る。
② ちくわは斜め切りにする。
③ ボウルに【A】を入れて混ぜる。
④ フライパンにバターを引いて中火で熱し、①、②を入れて炒める。バターが回ったら③を加える。炒め合わせたら、完成!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳