【小松菜とちくわでご飯が進む♪】「おかわりないの?」1人で2人分食べちゃう節約おかずレシピ

小松菜のシャキシャキ感と、ちくわの旨味が味わえる「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」のレシピをご紹介します。みそとバターのコク、ごまの風味で、ご飯がすすむ副菜に仕上がりますよ。作り方は、材料を切って炒めるだけなので簡単!おいしい料理で、手軽に栄養を摂れるのも魅力です。作り置きやお弁当にも◎コク旨な味付けなので、大人から子供まで大満足します!
BuzzFeed

小松菜で手軽に作れるレシピを探している人は必見!サッと炒めるだけで栄養満点の副菜が出来ますよ。

作り置きにもオススメの「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

小松菜とちくわのごまみそバター炒め

BuzzFeed

2人分

材料:

小松菜 2株

ちくわ 2本

バター 10g

【A】みそ 大さじ1 

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】白すりごま 小さじ1

【A】白いりごま 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

BuzzFeed

① 小松菜は5センチの長さに切る。

② ちくわは斜め切りにする。

BuzzFeed

③ ボウルに【A】を入れて混ぜる。

BuzzFeed

④ フライパンにバターを引いて中火で熱し、①、②を入れて炒める。バターが回ったら③を加える。炒め合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳