【お餅と豆腐、ダマされたと思って1回だけ揚げてみて】家族が見事にハマったお餅のアレンジレシピ
お正月じゃなくても「お餅」を買ってしまいそう!お餅の消費にも役立つ「豆腐と餅のカニカマ落とし揚げ」のレシピをご紹介します。材料を切って混ぜたら、あとは揚げるだけ!簡単なのに箸が止まらないおいしさです。切り餅と豆腐がメインの節約おかず。カリッとモチモチの食感は、お酒にもご飯にも合いますよ。作り置きにして常備しておけば、忙しい日でもおいしい献立が出来上がります!
【コレはお餅でやるのが正解】めんつゆぶっかけるだけで、はい優勝!ジュワッとトロトロのお餅レシピ
切り餅が余ったら作ってみてほしい、ジュワッとトロトロの「揚げ出し餅」のレシピをご紹介します。片栗粉を切り餅にまぶして揚げることで、カリカリの食感になりますよ。お餅とは思えないようなおいしさに驚くはず!お酒のおつまみはもちろん、子供のおやつにもぴったり。これ作るためにお餅を買いたくなっちゃう!?
【お餅を巻いて焼くだけなのに美味しすぎる】とろ〜りたまらん!家族がペロリと完食するお餅アレンジレシピ
切り餅を大袋で買うと食べきれなくて余ってしまう・・・。お雑煮に飽きたら作ってみてほしい「ベーコンチーズ餅」のレシピをご紹介します。切り餅とチーズをベーコンで巻いて焼くだけ!バターじょうゆ味でコクがあり、食べ応えが抜群ですよ。ベーコンのカリカリ食感とお餅のモチモチがクセになる美味しさ!ご飯にもお酒にも合うおかずなので、お正月じゃなくても作っちゃいそう!
【今までの餅レシピには戻れない!】包んで焼くだけで100個食べられそう♪お餅で作れる簡単おつまみレシピ
お雑煮で余ってしまったお餅で作れる、「切り餅とカニカマとチーズのライスペーパー包み焼き」レシピをご紹介します。切り餅、カニカマ、チーズをライスペーパーで包んで焼くだけ!カリッとモチモチの食感で、箸が止まらなくなること必須のおつまみです。お餅の消費のつもりが、むしろお餅を買いに行きたくなっちゃう!簡単なのに激ウマなので、お正月じゃなくてもお餅を食べたい!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳