【鶏ひき肉でコスパ最強おかず】「箸が止まらない!」鶏ひき肉は全部これにして!簡単おかずレシピ3選

鶏ひき肉がいくらあっても足りない!食べ応え抜群のレシピを集めました大豆の香りと食感がクセになる「大豆と鶏ひき肉のナゲット」、甘辛いたれでご飯が進む!「うずらの卵入り照り焼きつくね」、ごま油で炒めた鶏ひき肉の香りが最高の「厚揚げの鶏みそ田楽」をご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

【大豆入りのナゲットが最高♡】「手が止まらない」「100個食べたい」ハマる人続出!大豆と鶏ひき肉で作るお手軽ナゲットレシピ

サクサクホクホクで何個でも食べたくなっちゃう!大豆と鶏ひき肉で作るナゲットのレシピをご紹介します♪混ぜて揚げ焼きにするだけなのでとっても簡単にできちゃいます!大豆と鶏ひき肉を1:1で使うので、ジューシーさを残しつつ食べやすいナゲットに仕上がります♡食べ応え抜群でおかずやおつまみ、お弁当にもおすすめですよ!

BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

【鶏ひき肉で包んだら最高だった】「ご飯のおかわり必須!」「何個でも食べられる」鶏ひき肉とうずらの卵のつくねレシピ

安くておいしい鶏ひき肉を使ったボリューム満点のおかずレシピをご紹介します!うずらの卵を包んで、いつものつくねを格上げ♡鶏ひき肉の香ばしさと甘辛いたれでご飯がどんどん進んじゃいます!食べ応え抜群なのでお弁当にもおすすめですよ!

BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

【厚揚げの最強おかず】ウマすぎてご飯もお酒も止まらなくなる!厚揚げで簡単レシピ

厚揚げ買ったらコレ作って!「厚揚げの鶏みそ田楽 」のレシピをご紹介します。厚揚げはトースターでこんがりと焼くだけ。鶏みそ田楽は、鶏ひき肉をごま油で炒めることによって香ばしくコクがある仕上がりに。厚揚げだけでなく、ご飯にはもちろん、こんにゃくや野菜にも◎

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳