プロが考えた超美味しい家庭料理
▽お悩み:だいたい毎日、DAIGOも台所が提案してくれるレシピで夕食を作ってます。最近パスタがないと家族に不評なので、そろそろパスタください!
▽材料(2人分)
スパゲッティ 160g
さけ(皮なし) 100g
長ねぎ 1本
まいたけ 50g
ブイヨン 100ml
生クリーム 100ml
バター 10g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
塩 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
Advertisement
▽作り方
1. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、まいたけは小房に分け、さけは2cm角に切り、塩、黒こしょうをする。
2. 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
3. フライパンにバターを熱し、長ねぎ、まいたけ、塩を加え、しんなりするまで中火で炒める。
4. 3にさけを加えて表面を焼き、さけが白っぽくなったらほぐし、ブイヨンを加えて中火で1分煮る。
5. 4に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら3を加えてからめ、火を止めてパルメザンチーズを加え、器に盛り、黒こしょうをふる。
Onnela掲載レシピ『サーモンとねぎのパスタ』より転載
【その他のレシピ】