【冷蔵庫の余り物で本格パスタ】隠し味はパルメザンチーズ!「サーモンとねぎのパスタ」のレシピ

お悩み:だいたい毎日、DAIGOも台所が提案してくれるレシピで夕食を作ってます。最近パスタがないと家族に不評なので、そろそろパスタください!
サーモンとねぎのパスタ
Onnela/オンネラ
サーモンとねぎのパスタ

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:だいたい毎日、DAIGOも台所が提案してくれるレシピで夕食を作ってます。最近パスタがないと家族に不評なので、そろそろパスタください!

▽材料(2人分)

スパゲッティ 160g
さけ(皮なし) 100g
長ねぎ 1本
まいたけ 50g
ブイヨン 100ml
生クリーム 100ml
バター 10g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
塩 適量
黒こしょう(粗びき) 適量

▽作り方

1. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、まいたけは小房に分け、さけは2cm角に切り、塩、黒こしょうをする。

2. 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

3. フライパンにバターを熱し、長ねぎ、まいたけ、塩を加え、しんなりするまで中火で炒める。

4. 3にさけを加えて表面を焼き、さけが白っぽくなったらほぐし、ブイヨンを加えて中火で1分煮る。

5.  4に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら3を加えてからめ、火を止めてパルメザンチーズを加え、器に盛り、黒こしょうをふる。

Onnela掲載レシピ『サーモンとねぎのパスタ』より転載

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