【卵1個で分厚い卵焼きを作る超簡単な裏ワザ】コスパ最高のレシピに「これはすごい」「なるほど!そうすれば良かったのか!」

皆さんは卵焼きを作る時、卵を何個使って作りますか?だいたい、2個以上は使いますよね。ですが、1人分のお弁当用なのに卵2個分で作ると余っちゃう…かといって、卵1個分だとぺちゃんこに…そんなお悩みはありませんか?そんな時でも大丈夫!今回は、卵1個で立派な卵焼きを作る方法をご紹介!しかも、一般的な普通サイズの卵焼き器を使って簡単に作れちゃうんです

材料は、卵1個だけ!

BuzzFeed

お好みの味付けをしてくださいね。

作り方

① 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火に熱し、卵液の1/3量を左半分に流し入れる。

 
BuzzFeed

② 奥から手前側に向かって、くるくると菜箸で巻いていく。

BuzzFeed

③ 卵焼き器の右半分に残りの卵液の1/2量を流し入れ、②の焼けた卵を右奥にのせる。

BuzzFeed

④ 卵液がなくなるまで、②〜③の動作を繰り返す。

卵1個で、卵焼きが完成!

BuzzFeed

卵1個で作ったとは思えないほどしっかりとした厚みがありますね♪

いかがでしたか?

意外と簡単にパパッと作れちゃうので、覚えておくと重宝しますよ!

ぜひ、試してみてくださいね!!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳