【小松菜をこう食べるのが正解】「もっと早く知りたかった!」シャキシャキがおいしい箸休めレシピ4選

「小松菜」の箸休めにピッタリな簡単レシピをご紹介!今が旬の小松菜は栄養たっぷりの食材として流通していますよね。小松菜を使った、お手軽な作り方のレシピを4つご紹介します!「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」、「小松菜とツナのごまポン和え」、「小松菜の高菜漬け」、「小松菜とえのきのしらす塩昆布和え」はご飯にもお酒にも合うので、常備菜として役に立ちますよ!
BuzzFeed

【小松菜とちくわでご飯が進む♪】「おかわりないの?」「明日も食べたい!」1人で2人分食べちゃうおかずレシピ

小松菜のシャキシャキ感と、ちくわの旨味が味わえる「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」のレシピをご紹介します。みそとバターのコク、ごまの風味で、ご飯がすすむ副菜に仕上がりますよ。作り方は、材料を切って炒めるだけなので簡単!おいしい料理で、手軽に栄養を摂れるのも魅力です。作り置きやお弁当にも◎コク旨な味付けなので、大人から子供まで大満足します!

BuzzFeed

【小松菜を買ったら作ってみて】「旨すぎて3日連続食べてるわ」家族全員が見事にハマった簡単な常備菜レシピ

「小松菜」を買ったら絶対に作って!ごまの風味とツナの旨みが濃縮した「小松菜とツナのごまポン和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜をポン酢しょうゆと和えるだけなので、忙しい日でもパパッと簡単!ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!塩昆布とかつお節を加えることで、コクがアップして食べ応えも抜群です。箸休めにぴったりな一品で、作り置きにも重宝しますよ。

BuzzFeed

【小松菜を買ったら絶対に作るべし】切って漬けるだけで簡単!箸休めにピッタリの副菜レシピ

「小松菜」を切って塩もみしたら、めんつゆ、砂糖、赤唐辛子で漬けるだけ。まるで高菜漬けのような味わいの副菜レシピをご紹介します。たくさん作って常備菜にするのもオススメの「小松菜の高菜漬け風」レシピ。ご飯との相性も抜群なので、箸が止まらなくなっちゃいます!

BuzzFeed

【小松菜でおひたし作ってる場合じゃない!】シャキシャキつるるん!味見でなくなる激ウマ副菜レシピ

「小松菜」「えのき」があったら、夕食にもう一品追加してみて!シャキシャキつるるんの食感がクセになる「小松菜とえのきのしらす塩昆布和え」のレシピを紹介します♪和えるだけなのにここまでおいしくなるなんて!味付けはめんつゆとごま油だけなのでとっても簡単。作り置きにピッタリな副菜メニューですよ♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳