【大根の激うま漬物レシピ4選】切って漬けるだけだから超簡単!「箸休めで作ったけど秒で食べた」レシピを紹介

大根といえばやっぱり漬物でしょ今回は切って漬けるだけですぐに食べられる簡単レシピ「ひらひらゆず大根」「大根のからし漬け」「ねぎだく大根」「梅大根」の4品をご用意しました作り置き料理でもよし、大量消費でもよしと、どれもご飯がすすむ一品ですよ!
BuzzFeed

【ちょっと変わったゆず大根作ってみた】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン漬物レシピ

今年はこんなゆず大根もいかがですか?食感が面白い「ひらひらゆず大根」のレシピを紹介します♪ポイントは切り方!大根をスライサーで薄くスライスすることで短時間で漬けることができます。まるでかぶの千枚漬けのような口当たりで、いつものゆず大根よりも上品に仕上がりますよ〜♪

BuzzFeed

【大根の漬物にあの調味料をプラス!】ちょっとピリ辛なオトナの味わい♪漬物レシピ

後からピリッと辛味のきいた大根の漬物「大根のからし漬け」のレシピを紹介します♪切って漬けるだけだからとっても簡単!大根がおいしいこの時期だからこそ食べたい、ちょっとピリ辛なオトナな味わいの大根の漬物レシピです♪

BuzzFeed

【ねぎだく大根】ポリポリ止まらない!ねぎたっぷり激うま大根レシピ

これは箸が止まらない!ねぎだく大根のレシピを紹介します♪切って漬けるだけだからとっても簡単。一口食べたらハマること間違いなしのひと皿です!

BuzzFeed

【梅大根】梅干しと大根で即席浅漬け作ったら箸が止まらなくなった

梅干しの酸味がたまらない!大根の即席漬け「梅大根」のレシピを紹介します。ちょっとした箸休めにぴったり!冷蔵庫の中にあるもので作れるのもポイント♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳