味噌汁に牛乳、合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい…味噌ミルクスープ。いつもの半量の水+顆粒だしで具を煮る→味噌をいつもよりちょい少なめで入れる→牛乳をお水と同量入れる→沸騰手前まで加熱→完成です。まったりまろやかやさしさだけでできたお味噌汁、私の冬の必需品になりました。 pic.twitter.com/SQeNpwkcBE— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 15, 2025【元の記事はこちら】味噌汁にアレを入れると、まろやかな味わいに!JA全農のレシピに「たまに作るけど美味い」と反響 View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)Advertisement View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)