小川菜摘さん、高菜と豚バラ肉を使ったオリジナルチャーハンレシピ公開⇒「おいしそう」「作ってみます」と反響

小川菜摘さんが高菜や玉子を使ったチャーハンを、インスタグラムにアップしました。

タレントの小川菜摘さんが1月12日、インスタグラムでオリジナルのチャーハンレシピを公開し、話題となっています。

小川さんは「高菜、豚バラ🐷玉子🥚のチャーハン😋」とコメントすると、写真を2枚アップ。高菜、豚肉、玉子がバランスよくからまった、おいしそうなチャーハンが写っています。

レシピについては「🐷豚バラを細かく切って塩胡椒して、胡麻油で炒める!そこに、高菜の漬物を水分絞って混ぜ炒める😋ダシダ(韓国の顆粒出汁)と、ブラックペッパーを入れ炒める」と紹介。

さらに「フライパンの端にご飯を寄せて、空いた所に玉子2つ割り入れ、固まったらご飯と混ぜ合わせて完成!! 簡単美味しい😋👍」と説明しました。

おいしそうなオリジナルのチャーハンに「完璧な高菜チャーハンです」「今度作ってみます」などのコメントが寄せられています。