イモトアヤコさん、冷蔵庫に余ったパスタやキャベツを使って手早く作ったランチ公開⇒「おいしそう」と反響

パスタはトウモロコシを使ったグルテンフリーを使用、サラダはフードプロセッサーを活用しています。

タレントのイモトアヤコさんが1月10日、YouTubeチャンネル「よかん日和チャンネル」で冷蔵庫の余り物を使って手早く作ったランチを公開しました。

イモトさんは家にあったパスタとトマトソース、さらに冷蔵庫に余っていたニンニク、キャベツ、玉ねぎを使ってパスタとコールスローサラダを作ることにしました。

コールスローサラダは、フードプロセッサーを使用。ニンニクとマヨネーズ、さらにヨーグルトを入れてかき混ぜてできあがり。

パスタはトマトソースにニンニク、コンソメスープ、白だしを入れ、味をととのえます。そこへトウモロコシを使ったグルテンフリーの麺を絡め、完成させました。インスタグラマーの「彼ごはんがうますぎる」さんのレシピを参考にしたようです。

自らが作ったパスタをイモトさんは「とてもおいしい」と自画自賛。一方でサラダは「ヨーグルトが甘かったのが少し残念」と語っています。

イモトさんの料理に「おいしそう」「作ってみます」などのコメントが寄せられています。