【我が家ではこうやって玉ねぎ食べてます!】玉ねぎの大量消費は任せて!人気のおかずレシピ3選

玉ねぎは、肉じゃが、カレー、ハンバーグなど、家庭料理ではおなじみの食材ですよね。いつもの玉ねぎ料理に飽きたらやってほしい、玉ねぎがメインのおかずレシピを3つご紹介します。「玉ねぎと塩昆布とカニカマのチーズ焼き」、「玉ねぎの照り焼き」「玉ねぎとちくわの青のりチーズ焼き」は、作り方も簡単!玉ねぎが余ったら作ってみてね!
BuzzFeed

【玉ねぎを切って焼くだけ】「気づいたらコレばっか作ってるわ」我が家のスタメン簡単おつまみレシピ

「玉ねぎ」の激ウマレシピを大公開!塩昆布、カニカマ、チーズを玉ねぎに混ぜて焼いたら...想像を超えるほどおいしいんです!食べ始めたら箸が止まらないおつまみレシピ!カリカリの食感にハマること間違いなし!塩昆布とカニカマの風味、チーズのコクが最高の「玉ねぎと塩昆布とカニカマのチーズ焼き」レシピ。おつまみはもちろん、夕食の副菜にもぴったりです。

BuzzFeed

【玉ねぎ1キロまとめ買いしたくなる!】切って焼くだけで家族が大歓喜!トロ旨の照り焼きレシピ

「玉ねぎ」を買ったらぜひ作ってほしいおかずレシピ。トロトロの玉ねぎは、ペロッと食べられちゃう絶品のおいしさです。照り焼き味で食欲をそそられる!玉ねぎだけで簡単に作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったりです。ご飯にもパンにも合うので、様々なシーンで活躍する「玉ねぎの照り焼き」レシピです。

BuzzFeed

【玉ねぎ丸ごと使い切り】切って焼くだけ!チーズがカリカリの簡単レシピ

「玉ねぎ」 1個ペロリと食べられちゃう激ウマおつまみレシピ!玉ねぎ、ちくわ、青のり、チーズを混ぜて焼いただけなのにリピートしたくなるおつまみをご紹介。チーズのカリッとした香ばしさと青のりの風味がたまらない!ちくわのモチモチ感も最高ですよ。フライパンひとつで作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったりの 「玉ねぎとちくわの青のりチーズ焼き」 レシピです。お弁当のおかずにもぜひ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳