【知ってる?】唐揚げの下味に入れるとお肉がジューシーになる魔法の液体とは!?
大人から子どもまで大人気な「鶏の唐揚げ」!鶏肉の下味に調味料と「お酢」を加えるとおいしく仕上がるって知っていましたか?今すぐ試してみたくなる裏技レシピです♪
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【唐揚げに下味つけるのはもう卒業!】魔法の粉をまぶすだけ!唐揚げのクオリティが爆上がりする裏技レシピ
おうちで「唐揚げ」を作るとき、にんにくやしょうゆなどをもみ込みますよね。実は「お好み焼粉」を使えば、色々な調味料を使わずに、旨味が凝縮した唐揚げが作れちゃうんです。お好み焼き粉にはカツオや昆布などのエキス、メーカーによっては山芋の粉末なども入っているため、鶏肉にまぶして揚げるだけで味付け不要!時短で簡単に本格的な唐揚げが作れるんです。みんな大好きな唐揚げは、お弁当や夕食にピッタリ。たちまち家族に人気のおかずになっちゃいます!
【これが鶏むね肉!?】漬けるだけで柔らかジューシー!お店のような唐揚げになる裏技レシピ
ブライン液って知ってる?水、砂糖、塩を混ぜた液体のことで、唐揚げに使う鶏肉を漬け込むと柔らかくジューシーに仕上がります!塩の作用でタンパク質が溶けて水分が中に入り、砂糖の作用で旨味と甘味、さらには保水力がアップ!唐揚げがよりジューシーな仕上がるレシピです。パサつきがちな鶏むね肉も、ブライン液に漬けたら驚いちゃう!しっとり柔らか「鶏むね肉の唐揚げレシピ」です!
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🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳