【かぶはこうやって食べるのが一番ウマい】「お店で売ってるやつみたいだ」切って漬けるだけのカンタン漬物レシピ3選

煮たり焼いたりしてもおいしいけど、「かぶ」といえばやっぱり漬物!今回は我が家でも大人気のレシピ「かぶと塩昆布の浅漬け」「かぶの甘酢漬け」「かぶときゅうりの浅漬け」の3品をご用意しました作り置きや箸休めにぴったり!ぜひ試してみて
BuzzFeed

【かぶの浅漬けを食べたいならこれだ!】箸休めなのに箸が止まらない♪切って漬けるだけのカンタン漬物レシピ

旬のかぶを使った定番の味!「かぶと塩昆布の浅漬け」のレシピを紹介します♪今回は塩昆布を加えて旨みをプラス、酢と砂糖で甘酸っぱい浅漬けに仕上げてみました!捨ててしまいがちな葉や茎も加えて、シャキシャキした食感の即席漬物レシピです♪

BuzzFeed

知らないと損する!?かぶの甘酢漬けは【かぶの切り方】で美味しさが倍増します!

冬になるとかぶを使ってよく漬物を作るのですが、切り方一つで美味しさに変化があることに気がつきました。それはかぶを【薄くスライスする】ことでした。薄くスライスすることで舌触りが良くなり、かぶ本来の甘さや風味が引き立ちます。一度は試して欲しいかぶの甘酢漬けレシピです!

BuzzFeed

【かぶときゅうりの浅漬け】ポリ袋で簡単♪手が止まらないポリポリ作り置きレシピ

シンプルだけど手が止まらない「かぶときゅうりの浅漬け」のレシピを紹介します。切って漬けるだけだからとっても簡単♪かぶやきゅうりの大量消費にもおすすめですよ。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳