
BuzzFeed
【かぶの浅漬けを食べたいならこれだ!】箸休めなのに箸が止まらない♪切って漬けるだけのカンタン漬物レシピ
旬のかぶを使った定番の味!「かぶと塩昆布の浅漬け」のレシピを紹介します♪今回は塩昆布を加えて旨みをプラス、酢と砂糖で甘酸っぱい浅漬けに仕上げてみました!捨ててしまいがちな葉や茎も加えて、シャキシャキした食感の即席漬物レシピです♪
Advertisement

BuzzFeed
知らないと損する!?かぶの甘酢漬けは【かぶの切り方】で美味しさが倍増します!
冬になるとかぶを使ってよく漬物を作るのですが、切り方一つで美味しさに変化があることに気がつきました。それはかぶを【薄くスライスする】ことでした。薄くスライスすることで舌触りが良くなり、かぶ本来の甘さや風味が引き立ちます。一度は試して欲しいかぶの甘酢漬けレシピです!

BuzzFeed
Advertisement
【かぶときゅうりの浅漬け】ポリ袋で簡単♪手が止まらないポリポリ作り置きレシピ
シンプルだけど手が止まらない「かぶときゅうりの浅漬け」のレシピを紹介します。切って漬けるだけだからとっても簡単♪かぶやきゅうりの大量消費にもおすすめですよ。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳